আ‌মার বয়ষ ২১ বছর, উচ্চতা ৫,৭" ওজন ৮০ কে‌জি । উচ্চতার তুলনায় আমার ওজন একটু বে‌শি। এছাড়া শ‌রীরে অ‌তি‌রিক্ত চর্ব‌ি থাকায় মে‌য়ে‌দের ম‌তো শ‌রীর দো‌লে যা নি‌য়ে বন্ধু মহ‌লের কা‌ছে  মা‌ঝে ম‌ধ্যে বেশ বিপা‌কে পর‌তে হয়। বি‌শেষ ক‌রে তল পে‌টে অ‌নেক চর্ব‌ি থাকায় খা‌লি গা‌য়ে থাক‌তে পা‌রিনা । আ‌মি লজ্জায় কা‌রো কা‌ছে যে‌তে পা‌রিনা । চর্ব‌ি কাটা‌নোর জন্য এখন আ‌মি কি কর‌তে পা‌রি ?

আপনি. ব্যায়াম করতে পারেন ..এবং রোজা রাখতে পারেন।এতে চবি গুলো পুরে যাবে....

আপনি শরীরের মেদ কমানোর জন্য ব্যায়াম করতে পারেন। যেমন, সকাল বেলা জগিং, লাফানো, ভারি বস্তু ওঠা নামা করা, বুক ডাউন করা, রশীতে ঝুলা, পুশ আপ এবং দড়ি লাফ খেলার মাধ্যমে মেদ কমাতে পারেন। তাছারা প্রতিদিন অর্ধেক পরিমাণ লেবু খেয়ে পেটের মেদ কমাতে পারেন। আর আপনি চর্বি জাতিয় খাবার পরিহার করুন।