বিসিএস এ প্রথমে প্রিলি পরে,লিখিত, পরে ভাইবা,আমার প্রশ্ন আমি গণিতে অনার্স করে যদি বিসিএস দেই তাহলে কী এই তিনটি ধাপ পার হতে হবে।লিখিত গণিত তে শুধু ৫ম থেকে দ্বাদশ পর্যন্ত গণিত বই থেকে প্রশ্ন থাকে থাকে।তাহলে অনার্সের গণিত বই পরে লাভ কী এটা থেকে তো প্রশ্ন থাকে না।

আপনি যে বিষয়েই অর্নাস করেন না কেন আপনাকে উক্ত তিনটি ধাপ পার হতেই  হবে।এটা বিসিএস ক্যাডার  হওয়ার  ধাপ,সবার জন্য সমান।আপনি  যদি অর্নাস পাস না করেন তাহলে  আপনি বিসিএস দিতে পারবেন না।গণিতে অর্নাস করে আপনি স্নাতক ডিগ্রী অর্জন  করবেন, এটাই আপনার লাভ।

বাংলাদেশ সিভিল  সার্ভিস ( বিসিএস)। বাংলাদেশের শ্রেষ্ঠ মেধা গুলোকে তুলে আনার জন্য এই প্রতিযোগিতা।

বিসিএস এ যদি অর্নাস লেভেল এর অংক দেয় তাহলে আপনি পারবেন, কিন্তু যারা বাংলা, ইংরেজি ইত্যাদি  বিষয় নিয়ে পড়ছে তারা কি করবে,,,,? তাই ৫ম থেকে১০ম শ্রেণির অংকেই সীমাবদ্ধ। প্রত্যেকেই ৫ম থেকে ১০ম শ্রেণি পর্যন্ত বিষয়ে পড়তে পারে।তারপর ইন্টার মিডিয়েড  এ আলাদা আলাদা শাখায় পড়ালেখা  করে।

আশা করি বুঝেছেন।