আমার বয়স ১৯। ঢাকার শান্তিনগরে থাকি। কিনতে চাইলে কি করতে হবে। একদম বৈধ বা লাইসেন্স সহ।

প্রথমেই বলে রাখি আপনাকে হ্যান্ডগান বা রিভলবার কিনতে হলে আপনার বয়স অবশ্যই ৩০ বছরের উর্দ্ধে হতে হবে। অর্থাৎ ১৯ বছর হওয়ার কারণে হ্যান্ডগান বা রিভলবার কিনতে পারবেন না।  এছাড়া ৩০ বছরের ঊর্দ্ধে কেউ কিনতে চাইলে তাকে বছরে ন্যূনতম দুই লাখ টাকা ট্যাক্স প্রদান করতে হবে।

বাংলাদেশে প্রচলিত ও ব্যবহৃত অস্ত্র আইন ১৮৭৮ পড়লেই বিষয়টি সম্পর্কে আরো পরিষ্কার হবেন আশা করি।