কম্পিউটার এর জেনারেশন সম্পর্কে জানতে চাই।প্রত্যেকটি জেনারেশন এর সুবিধা গুলো জানতে চাই।আর ডেক্সটপ এর প্রতিটি পার্ট জেনারেশন এ আলাদা হয় নাকি সুধু প্রসেসর এর জেনারেশন অনুসারে আলাদা হয়।

আপনি 2015-16 শিক্ষাবর্ষের দশম শ্রেনির কম্পিউটার শিক্ষা বইটির প্রথম অধ্যায় পড়লে বুঝতে পারবেন

কিছু কিছু পার্টের পরিবর্তন করা হয়। কম্পিউটারের মডেল, ডিজাইন, প্রসেসরের পরিবর্তন ও পরিবর্ধন করা হয়।