সমস্যাটির সমাধান করতে আপনি যে কাজ গুলো করতে পারেন, ১।নিয়মিত মাথা ধুবেন ২। ভালো ব্যন্ডের তেল ব্যবহার করতে পারেন ৩। নিয়মিত চুল কাটাবেন ৪। আজে বাজে জেল ব্যবহার করবেন না ৫। সপ্তাহে দু তিন বার সেম্পু ব্যবহার করতে পারেন। পুষ্টিহীনতার কারণে চুলের বিভিন্ন সমস্যা হয়ে থাকে, এজন্য পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন।

চুলের ফাটা আগা গুলো বেঁছে কেটে ফেলতে হবে।তা না হলে চুল ছিঁড়ে যেতে পারে।আগা সমান করে কেটে যত্ন নিতে হবে,ওয়েল ম্যাসাজ করতে হবে।ভালো কোনো পার্লার থেকে প্রোটিন থেরাপি নিলে উপকার পাবেন।তাছাড়া চা এর লিকার-ও বেশ ভালো ফল দিতে পারে।টক দৈ-ও বিশেষ উপকারী।মেন্দি/মেহেদি চুলকে শক্ত ও দৃঢ় করে।কাজেই চুলের ফাটা রোধে এটিও কার্যকরী ভূমিকা পালন করবে।

তাই খুব যত্নের সাথে সময় নিয়ে  চুলের পরিচর্যা করুন।সুস্থ,ঝলমলে ও সুন্দর চুল আপনার আত্মবিশ্বাস কে বাড়াবে বহুগুণ!কলেজের বা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রিয় মুখ হতে কে না চায়?ভালোবাসুন আপনার চুলকে।সুন্দর থাকুন!

Isan

চুল ফাটা বন্ধ করতে হলে আপনাকে আপনার চুলের যত্ন নিতে হবে প্রতিদিন। প্রতিদিন চুল ধুবেন। আপনি চাল ধুয়া পানি দিয়ে চুল ধুতে পারেন।এতে আপনার চুল পুষ্টি পাবে। গোসল করার সময় চুলে সেম্পু ব্যবহার করবেন। আর সেম্পু ব্যবহার করবেন সপ্তাহে দুই এক বার। আপনি আপনার চুলে নারকেল তেল সামান্য গরম করে দিতে পারেন। এতে আপনার চুল ফাটা বন্ধ হয়ে যাবে। আপনি চুলে ভিটামিন ই ক্যাপসুল তেল লাগাতে পারেন।এটি আপনার চুল ফাটা বন্ধ করে দিতে পারে। এগুলো ট্রাই করতে থাকেন ফল পাবেন যলদি।