ইজরায়েল একটি সাড়ে আট হাজার বর্গ মাইলের ছোট্ট দেশ, চারপাশে যা শত্রুভাবাপন্ন আরব জনগোষ্ঠী দ্বারা পরিবেষ্টিত। কিন্তু তবুও ইজরায়েলের এই বেপরোয়া মনোভাবের কারণ কী?

AsifRana

আমেরিকা ইসরায়েল কে চাদরের মত ঢেকে রেখেছে। ইসরায়েল এর সাথে ১ বার আরব দেশ সমূহের যুদ্ধ হয়েছিল। যুদ্ধে আরব দেশ সমূহ হেরেগেছিলো ফলে অনেক আরবদেশ তাদের নিজস্ব ভূখন্ড হারিয়েছিল। মূলত তারা যুদ্ধের প্রযুক্তিতে অনেক উন্নত। ইসরায়েল জানে বর্তমানে কোন আরব দেশ সহজে কোন আক্রমণ করবে না তার কারণ আমেরিকার চাদর। এছাড়া আরব দেশ সমূহের মধ্যে তেমন সুসর্ম্পক নাই। যার কারণে আরবেরা একটু বিচ্ছিন্ন বটে। মূলত এসব কারণে ইসরেয়েলের উগ্রবাদীতা প্রকাশ পায়।

Hasannrand1

প্রথমত তারা ইহুদি, দ্বিতীয়ত এদের পাশে আমেরিকা ছায়া হয়ে দাঁড়িয়ে আছে | ইহুদিরা এমনিতেই এইরকম | এই জন্য হিটলার যথা সম্ভব ইহুদি হত্যা করেছে | আর বলেছে, আমি কেন ইহুদি হত্যা করেছি তা জানার জন্য কিছু ইহুদি বাঁচিয়ে রাখলাম | তারা কেমন তোমরা তা দেখবে | আবার ছোট দেশ হয়ে ও এত পাওয়ার দেখানোর কারণ আমেরিকা | তারা যা করে সব আমেরিকার পাওয়ারে এবং আমেরিকা তাদের দিয়ে এসব করাচ্ছে | আর আমেরিকা ইজরাইলের সাথে থাকার কারণে কেউ তাদের কিছু বলতে পারছে না |

অবৈধ রাষ্ট্র ইসরায়েল ছোট্ট রাষ্ট্র হলেও তাদের পেছনে রয়েছে বিশ্বের বড় বড় ক্ষমতাশালী রাষ্ট্রসমূহ।যেমনঃআমেরিকা,ব্রিটেন,ফ্রান্স,জার্মানি ইত্যাদি।আর ইসরায়েল আমেরিকার সহায়তার কারণেই পারমাণবিক শক্তিসম্পন্ন রাষ্ট্র হিসেবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে।এজন্যই আরবরা কিছু করতে পারে না।আর বর্তমানে আরব বিশ্বের অধিকাংশ বাদশাহ বা স্বৈরশাসকরা তাদের রাজতন্ত্র বা শাসনতন্ত্র টিকিয়ে রাখার জন্য আমেরিকার দালালি করে।আর আমেরিকা ইসরায়েলের সবচেয়ে বড় আশ্রয়দাতা।আমেরিকাই মূলত ইসরায়েলকে তাদের স্বার্থনুযায়ী ব্যবহার করে।একমাত্র আমেরিকার কারণেই অবৈধ রাষ্ট্রটি সবসময় বেপরোয়া মনোভাব পোষণ করে আরব ও মুসলিমদের উপর।