এরিস্টটলকে বিঙ্গানের জনক বলা হয়

Afruza

বিঞ্জান আবিষ্কার করেন ডাঃ আল জাবির।

আদিম সভ্যতায় লোকেরা যখন নিজে নিজে পাথড়ে ঘষা দিয়ে আগুন জ্বালাতে পাড়লো তখন থেকে বিজ্ঞান যাত্রা আরম্ব করে। কোনো নির্দিষ্ট ব্যাক্তির মাধ্যমে বিজ্ঞান আরম্ব হয়নি।

এটা নিদিষ্ট করে বলা যায় না । মানব সভ্যতালগ্নেই যখন মানুষ আগুন ও চাকার আবিস্কার ও ব্যাবহার করতে শিখেছে, পশু শিকারের কৌশল শিখেছে ইত্যমধ্যোই বিজ্ঞানের যাত্রা শুরু হয়ে গেছে ।

থেলিসকে বিজ্ঞানের জনক বলা হয়ে থাকে।