যদি হয় তবে কেন

ইসলামের দৃষ্টিতে গুনাহের কাজ।

হ্যা অবশ্যই, আপনি গুনাহর ভাগী হতে হবে, এটা ইসলামে সম্পূর্ণ হারাম।

MdNayemm

ইসলামে টিভি দেখা ও সিনেমা হলে প্রবেশ করা হারাম _

অবশ্যই গোনাহ হয়,কারণ ইসলাম মোহররামাত (যাদেরকে বিবাহ নিষিদ্ধ) ব্যতীত কোন মহিলাকে দেখতে নিষেধ করেছে।হাদীসে আছে কোন ব্যক্তি যদি প্রথমবার ভুলবশত কোন মহিলার দিকে দৃষ্টিপাত করে তাহলে সে যেন সাথে সাথে দৃষ্টি নামিয়ে নেয়,এতে তার গোনাহ হবে না, কারণ ভুলবশত তার দৃষ্টি পড়েছে,কিন্তু ২য় বার দৃষ্টি দিলে তা গোনাহের কারণ হবে। কোন ব্যক্তি যদি প্রথম বার দৃষ্টি দেয় আর তার দৃষ্টির স্থায়িত্ব যদি দীর্ঘ হয় তাহলে তা ২য় দৃষ্টি হিসেবে গণ্য হবে। আর বর্তমান সমাজে এমন কোন মুভি বা চলচিত্র নেই যেখানে বেগানা মহিলাদের দেখানো হয় না।এমনকি এতটাই খোলমেলাভাবে মহিলাদের প্রকাশ করা হয় তা যুব সমাজের চরিত্র ধ্বংসের জন্য যথেষ্ট। আর যারা বেগানা নারীদের প্রতি দৃষ্টি নিক্ষেপ করে মহান আল্লাহ তাদের চোখে উত্তপ্ত অগ্নি শীশা ঢেলে দিবেন।আল্লাহ আমাদের হেফাযত করুন।

ইসলামে বেগানা পুরুষ ও মহিলার দিকে দৃষ্টিপাত করা হারাম ও কবিরা গুণাহ। আল্লাহ তায়ালা বলেন, "আপনি মুমিনদের বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং লজ্জা স্থানের হেফাযত করে ।" (সুরা নুর) আর সিনামা বা মুভিতেতো অশ্লীল গান বাজনা হয়। উলঙ্গ পোশাকে পুরুষ মহিলা নাছ গান করে। অতএব এটা দেখা গুণাহের কাজ । তবে, আপনি যদি ইসলামিক অনুষ্ঠান বা মাহফিল গুলো দেখেন। তাহলে গুণাহ হবে না।

HironC

সবকিচুতে এত ধর্ম ধর্ম করেন কেনো বলেনতো?

যারা বেশি এইসব ধর্ম ধর্ম করে তারাই বেশি নানা কু-কর্ম করে।

ধর্ম সব সময় বিজ্ঞানের বিরুদ্ধে, মুভি দেখলে মন ফ্রেশ হয়। দেখবেন হুজুররা বেশি নানা ভিডিও দেখে আর আমাদের মানা করে।

হ্যা,অবশ্যই গুণা হয়। যেমন কুরআনে বলেছেনঃ কোন রকম অশ্লীলতার কাছেও যেওনা তা প্রকাশ্যে হোক বা গোপনে হোক সূরা (আনয়াম ১৫১) আপনি বলুন,আমার পালনকর্তা কেবল মাত্র অশ্লীল বিষয়সমূহ হারাম করেছেন । (সূরা আরাফ ৩৩) তিনি অশ্লীলতা,অসঙ্গত কাজ এবং অবাধ্যতা করতে বারণ করেন(সূরা নাহল ৯০)