আমি সহবাস করবো কিন্তু বাচ্ছা নিতে চাই না।

কন্ডম ব্যবহার করলে বাচ্ছা হওয়ার কোন ভয় নেই তাইতো, কিন্তু কন্ডম ছারা সহবাস করলাম। কত সময়ের মধ্যে ওষুধ খাওয়াতে হবে এবং কি  ওষুধ খাওয়াতে হবে

কনডম ব্যবহার করুন। অথবা পিল ব্যবহার। বাজারে বিভিন্ন পিল পাওয়া যায় তা নিতে পারেন। বা ইমার্জেন্সি পিল গ্রহণ করুন।

সাধারণত সহবাসের পর তিন ঘন্টার মধ্যে জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল খাওয়াতে পারলে ভালো হতো। কিন্তু বেশি দেরি হয়ে গেলে অথবা একদিন অতিবাহিত হয়ে গেলে একসাথে দুইটি পিল খাওয়াতে হবে। আপনি বাজার বিভিন্ন রকমের জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল পাবেন। যেমনঃ ফেমিকন, ইনকম আরো অন‍্যান‍্য পিল পাওয়া যায়।