আমি এখানে অনেক বিদায়ী ভাষণ পেয়েছি, কিন্ত প্রথম কোন ভূমিকা নেই, তাই আমি শুধু ভূমিকা টুকু চাই।

মাননীয় অধ্যক্ষ মহোদয়,শ্রদ্ধাষ্পদ শিক্ষকমণ্ডলী এবং অনুজপ্রতিম শিক্ষার্থী বন্ধুগণ, আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহ। বিদায়ের যাত্রালগ্নে আমাদের প্রতি যে শুভেচ্ছাবাণী এ সভায় বারবার উচ্চারিত হলো,আমরা বিশ্বাস করি আমাদের বৃহত্তম জীবনপথে তা এক মূল্যবান পাথেয় হয়ে থাকবে। একদিন আমরা ও অগ্রজজনদের বিদায় অভিনন্দন জ্ঞাপন করেছিলাম,আমরা আজ তা গ্রহণ করেছি।