সন্তান জন্মগ্রহণের পর মহিলাদের জরায়ু দিয়ে য়ে স্রাব যায় এটাকে নেফাস বলে।আর নেফাসের মেয়াদ হলো ৪০ দিন।আপনার স্ত্রীর আজ তিনমাস হয়েছে স্রাব যাচ্ছে এটা নেফাসের স্রাব না,আপনি যতদ্রুত সম্ভব ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

যথাসময়ে ঠিক না হলে রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন - ঠিক হয়ে যাবে।