অনার্স লেবেল এ কোন বিষয়ে পড়ালেখা করলে কর্মজীবন এ চাকরির ভুগান্তি পেতে হবে না?

ডিপ্লোমা বা কারিগরি শিক্ষার আওতায় পড়ালেখা করলে তাড়াতাড়ি চাকুরী পাওয়া যায় এবং ক্যারিয়ার সুন্দর ভাবে গঠন করা যায় বলে আমি মনে করি।  কারন এসব শিক্ষা ব্যাবস্থায় পড়ালেখার পাশাপাশি ব্যাবহারিক দক্ষতাও যাচাই করা হয়।

Atiquzzaman

আপনি যদি সরকারি কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার সুযোগ পেয়ে থাকেন তাহলে যেকোন একটি বিষয় নিয়ে পড়লেও চাকরি পেতে ভোগান্তি হবে না। আর সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় না হলে যে বিষয় নিয়েই লেখাপড়া করেন না কেনো চাকরি পেতে একটু ভোগান্তি হবেই। তবে ইংলিশ বিষয় নিয়ে পড়লে ভোগান্তি তুলনামুলক কম হবে।

আপনি সাইন্স নিয়ে পড়তে পারেন। এতে আপনার ভালো মানের চাকরি পাবেন এবং ভালো রেজাল্ট করতে পারলে কোন ভোগান্তিতে পড়তে হবেনা।

আপনি অর্থনীতি নিয়ে পড়ুন। ভালো চাকরি পাবেন।

MdSahidul

আপনি পদার্থ ,গনিত বা ইংলিশ নিয়ে লেখাপড়া করেনে।চাকুরির ক্ষেত্রে এসব বিষয় নিয়ে পড়লে তাড়াতাড়ি চাকুরি হবে।

আপনি কমার্স নিয়ে পড়তে পারেন।কারণ এতে ভালো রেজাল্ট করতে পারলে আপনি কোনো রকম ভোগান্তি ছাড়ায় বিভিন্ন ব্যাংকের ভালো ভালো পদে চাকরি পাবেন।

IBA তে পড়লে আপনাকে চাকরি খুজতে হবেনা। চাকরিই আপনাকে খুজে নিবে। কোনো পাবলিক ভার্সিটি থেকে এমনি BBA পড়লেও চাকরি নিয়ে চিন্তা নাই।