গালে গনধ।প্রতিদিন দাত ব্রাশ করি। তবুও গালে ঘনধ। কি করব

মুখের দুর্গন্ধ একটি অস্বস্তিকর ব্যাপার। কারো সাথে গুরুত্বপূর্ণ কথা বলছেন সেই ব্যাক্তির কাছে আপনার মুখের দুর্গন্ধ আপনার সম্পর্কে নেতিবাচক ধারণার জন্ম দিবে। মুখের দুর্গন্ধকে সাধারণত এসিড ব্রেথ বা বেড ব্রেথ বলা হয়ে থাকে। সাইনাসের সমস্যা হলে, মুখ পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন না থাকলে, ঠিকমতো পানি পান না করলে, মুখের সহায়ক উপকারী লালা উৎপন্ন না হলে, দাঁত ও মাড়ির বিভিন্ন অসুখ হলে সাধারণত মুখে দুর্গন্ধের সৃষ্টি হয়। আপনি কেবল মুখ পরিষ্কার রেখে দুর্গন্ধ দূর করতে পারেন না তাই আপনি একটি ঘরোয়া পদ্ধতি অনুসরণ করুন এটি দুর্গন্ধ দূর করতে দ্রুত কাজ করবে।

উপাদানঃ
লেবুর রস এক টেবিল চামচ, দারুচিনি গুঁড়া এক চা চামচ, মধু দুই চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ
প্রথমে একটি পাত্রে সব উপাদান নিন, এর মধ্যে সামান্য পানি ঢালুন। সমস্ত উপাদানগুলোর ভালোভাবে মিশ্রণ নিশ্চিত করুন। এবার এটি দিয়ে মুখ কুলকুচি করুন বা গারগেল করুন। এভাবে কয়েক মিনিট করার পর মুখ ধুয়ে ফেলুন। মুখের সম্পুর্ণ দুর্গন্ধ রোধে দিনে অন্তত দুবার এটি করুন। লেবুর রস, দারুচিনি ও মধুর মিশ্রণ মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে খুবই কার্যকর। লেবুর মধ্যে রয়েছে প্রাকৃতিক পরিষ্কারক উপাদান। এটি দাঁতের ময়লা ও প্লাক কমায়; মুখ সতেজ করে। মধু মুখের লালা ভালোভাবে উৎপন্ন করতে কাজ করে। মুখ শুষ্ক থাকলে দুর্গন্ধ হয়। আর দারুচিনি দুর্গন্ধ দূর করতে উপকারী।