এসএসসিতে অপশনাল সাবজেক্ট কোনটা নিলে কি হবে অর্থাৎ প্রভাব কি?

অপশনাল সাবজেক্ট এ ফেল পরলে কোনো সমস্যা নেই।কিন্তু অপসনাল সাবজেক্টে A+ পেলে আপনার মোট পয়েন্টের সাথে 0.03 নম্বর যোগ হবে।যা আপনাকে GPA-5.00 পেতে সাহায্য করবে।*****এখন আপনি ফেল থেকে বাচতেও নিতে পারেন,আবার পয়ন্টের আশায়ও নিতে পারেন।

বিজ্ঞান বিভাগে অপশনাল বিষয় হিসেবে উউচ্চতর গনিত ভালো হবে।চাইলে কৃষিও নেওয়া যবে,তবে সেটার মান একটু কম হবে।কারণ অধিকাংশ চাকরিতে অপশনাল বিষয় হিসেবে উউচ্চতর গনিত চায়।