বেসরকারি কলেজ সমুহ ভাল হবে, না সরকারি।শুনেছি সরকারি কলেজ থেকে বেসরকারি কলেজে পড়া শুনা ভাল হয়।সব দিক বিবেচনা করে পরামর্শ দিন।খুব টেনশনে আছি।

সরকারি কলেজ এর থেকে বেসরকারি কলেজে পড়া শুনা ভাল হয়। এই কথা সত্য , বেসরকারি কলেজ এর নিয়ম একটু কড়া । সরকারি কলেজ এ ক্লাস করা না করা সেটা ইচ্ছা আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী । তবে সব সরকারি কলেজ আবার এক না . তবে সরকারি কলেজ এর সনদ এর দাম বেসি । বেসরকারি কলেজে পড়া শুনা ভাল ।

বেসরকারী কলেজে খরচ বেশি হবে তবে পড়াশোনা ভাল হবে । নিচের কয়েকটা ভাল কলেজের নাম ** নটরডেম কলেজ, সিটি কলেজ, কোডা, ঢাকা কমার্স কলেজ, ঢাকা ইমপেরিয়াল কলেজ, ঢাকা স্টেট কলেজ, আহসালউল্লাহ মিশন কলেজ, সিদ্দেশ্বরী কলেজ, সেন্ট্রাল উইমেন কলেজ, ভিকারুননিসা নুন কলেজ,, ক্যামব্রিয়ান কলেজ ইত্যাদি। আসলে নিজে পড়ালেখায় মনযোগী হলে যে কোন কলেজ থেকেই ভাল ফলাফল করা সম্ভব।