ইউটিউবে টিউটোরিয়ালস ভিডিও এর চাহিদা কেমন? বাংলা না ইংলিশে করলে ভাল হবে? এ থেকে আয় কি রকম? না প্রাংক বা ফানি ভিডিওর চাহিদা বেশি? প্রাংক ভিডিও থেকে কি টিউটোরিয়াল এর চেয়ে বেশি আয় হয়?
Unknown

Prank ভিডিওর চেয়ে টিউটোরিয়াল ভিডিওতেই আয়ের হার বেশি, তাছাড়া টিউটোরিয়াল ঘরে বসেই নিজে নিজে তৈরি করা যায়, বাড়তি ঝামেলা নেই।

তবে কিছু শর্ত রয়েছে, আপনার ভিডিওর কোয়ালিটি এবং উপস্থাপনার ধরণ ইউজার ফ্রেন্ডলি হতে হবে। ইংরেজিতে দক্ষ না হলে মুখে বলার বদলে নিচে টেক্সুয়াল ইন্সট্রাকশন দেয়া যেতে পারে। তাছাড়া সুন্দরভাবে এডিট করতে পারলে ভয়েস দেয়ার প্রয়োজন হয়না। কপিরাইট বিহীন ব্যাকগ্রাউন্ড মিউজিক হিসেবে NCS চ্যানেলটির মিউজিকগুলো ব্যবহার করতে পারেন।

Blender সফটওয়্যারটি ইন্সটল করে ইউটিউব থেকে পছন্দের Intro Video টেমপ্লেট ডাউনলোড করুন, তারপর এডিট করে আপনার চ্যানেলের নাম বসিয়ে দিন। এতে চ্যানেলে একটু প্রফেশনাল লুক আসবে।

যে টিউটোরিয়ালই তৈরি করুন, বেসিক বাদ দিন। কারণ ইতোমধ্যে প্রচুর বেসিক টিউটোরিয়াল আছে। ভিউয়াররা এডভান্স এবং ক্রিয়েটিভ টিউটোরিয়ালগুলোর প্রতি বেশি আকৃষ্ট হয়।