আরাফ ইহা আরবি এর অর্থ হলো উচু স্থান,হোসেন শব্দ ও আরবি এর অর্থ হচ্ছে সুন্দর,পুরা নামের অর্থ হচ্ছে সুন্দর উচু স্থান।

আরাফ শব্দটি আরবি। এর বাংলা অর্থ: জানা, অবহিত হওয়া, চিনিতে পারা, পরিচয় লাভ করা, আবিষ্কার করা। আর হোসেন বা হোসাইন শব্দের অর্থ: সুন্দর। দু'টোর যৌগিক অর্থ: সুন্দর পরিচয়। তথ্য সূত্র: আল মুনীর (আরবি-বাংলা অভিধান)

১। আরাফ শব্দটি আরবী মূল ক্রিয়া। এর অর্থ সুগন্ধি ব্যবহার পরিত্যাগ করা।

২। আরাফ শব্দটি উরফ শব্দের বহুবচন। তখন এর শুদ্ধ উচ্চারণ হবে আ'রাফ । এর অর্থ পরিচিত, উঁচু স্থান ইত্যাদি। আর হুসেন এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো হুসাইন। এটি হাসান শব্দের ক্ষুদ্রত্ববাচক প্রতিশব্দ। এর অর্থ সুন্দর। আলমু'জামুল ওয়াসীত ৫৯৫