সোলার প্যানেলের যে জায়গায় পজিটিভ ও নেগেটিভ প্রান্ত থাকে সেখানে diode এর মতো দেখতে কিছু একটা সরাসরি + এ - প্রান্তের সাথে সংযুক্ত থাকে। এটার নাম কি এবং কি জন্য এটা সোলার প্যানেলে লাগান হয়? এটা খুলে ফেললে কি কোনো সমস্যা হবে??

আপনি যেটা ডায়োডের মত দেখছেন সেটা ডায়োড।এটা ব্যাবহারের প্রধান করান রিভার্স কারেন্ট থেকে প্যানেলকে বাঁচানো এবং প্যানেলে উৎপন্ন কারেন্টের দিক পরিবর্তন করতে না দেয়া। এটা খুললে কোন সমস্যা হবে ন।