একটা ক্ষেপণাস্ত্রের আনুমানিক মুল্য কত টাকা?

উত্তর কোরিয়ার চেয়ে আমেরিকার ক্ষেপণাস্ত্র তুলনামূলক ভাবে অনেক বেশি । আমেরিকার প্রায় 8000 পারমাণবিক অস্ত্র আছে । যেখানে উত্তর কোরিয়ার মাত্র 8-10 টি পারমাণবিক অস্ত্র । অন্যান্য অপারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্রের দিক দিয়েও আমেরিকা হাজার হাজার গুন এগিয়ে । সমগ্র প্রশান্ত মহাসাগরের বিভিন্ন জায়গায় ক্ষেপণাস্ত্র সেট করা আছে । তাছাড়া বিভিন্ন দেশেও আমেরিকার অনেক ক্ষেপণাস্ত্র সেট করা আছে ।
পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র বানাতে হাজার হাজার কোটি টাকা প্রয়োজন ।
আমেরিকার অপারমাণবিক একটি ক্ষেপণাস্ত্র সম্পর্কে তুলে ধরছি।
ক্ষেপণাস্ত্রটির সাংকেতিক নাম: GBU-43/B
এটিকে বিশ্বের মধ্যে অপারমাণবিক বোমার মধ্যে বৃহত্ বোমা বলা হয় ।
দৈর্ঘ্য : 9 মিটার
ওজন: 9800 কেজি বা 9.8 টন ।
ধ্বংসযজ্ঞের আওতা: 150-300 মিটার ।
উত্পাদন খরচ: 1,60,00,000 ডলার বা 130 কোটি টাকা ।