কোনো জায়গাতে দাঙ্গা বা জনরোষ যখন ভয়ংকররুপে দেখা দেয় আর পুলিশ যখন ঐ জায়গার জনতাকে নিয়ন্ত্রন করতে অসমর্থ হয় তখন ঐ জায়গায় কারফিউ জারি করা হয়।সমস্যার মাত্রার ওপর কারফিউ এর স্থায়িত্বকাল বা সময়কাল নির্ধারণ করা হয়। এই কারফিউ দেওয়ার কারণ হলো কেউ যেন ঘরের বাইরে জমায়েত হয়ে দল বেধে আবার কোনো অশান্তির সৃষ্টি করতে না পারে। এলাকার সুপারিন্টেনডেন্ট অব পুলিশের সঙ্গে আলোচনা করে ডিস্ট্রিক্ট ম্যাজিস্ট্রেট কারফিউ জারি করার সিদ্ধান্ত নিয়ে থাকে।

বাংলাদেশের CRPC ক্রিমিনাল রেকর্ড প্রসিডিউর কোডের ১৪৪ ধারা অনুযায়ী,  কোনো একটা নির্দিষ্ট সময়ে চারজনের বেশি মানুষকে একত্রে  কোনো পাবলিক প্লেসে জমায়েত হওয়া থেকে বিরত রাখার জন্যে কারফিউ জারি করা হয়।