বাংলাদেশে কোথায় কোথায় সরকারি মেরিন কলেজ আছে ও তাতা ভর্তির জন্য কী থাকতে হবে এবং GPA কতো হলে ভর্তি নিবে ?

বাংলাদেশ মেরিন একাডেমী

বাংলাদেশের একটি সরকারি শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, যেখানে বাণিজ্যিক জাহাজের ক্যাডেট, ডেক অফিসার এবং মেরিন ইঞ্জিনিয়ারদের প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়। এটি চট্টগ্রাম শহরের ২০ কিলোমিটার দক্ষিণে জলদিয়া এলাকায় কর্ণফুলী নদী এবং বঙ্গোপসাগরের মোহনায় অবস্থিত।

বাংলাদেশ মেরিন একাডেমী প্রাঙ্গনে স্থাপন করা হচ্ছে শেখ মুজিব মেরিটাইম বিশ্ববিদ্যালয়। এই মেরিটাইম বিশ্ববিদ্যালয় থেকে দেশি-বিদেশি নাবিকরা উচ্চতর ডিগ্রি অর্জন করতে পারবেন। মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ২৬ ফেব্রুয়ারি মেরিটাইম বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিত্তিফলক উন্মোচন করেন।