মনিটর অন করলে লেখা আসে no signal detected.

মনিটর ভালো,অন্য মনিটর লাগিয়েও চেক করেছি,সিপিও র সাথে কানেক্ট হচ্ছেনা। সিপিওতে একটা শব্দ হয়, ইউপিএস চলাকালিন যেমন টুট টুট শব্দ হয় ঠিক একই রকম শব্দ করে। সিপিও র কুলিং ফ্যান সচল

কি করলে মনিটরে কানেকশন পাবে?

Junait

'no signal detected' লেখা তখনই আসে যখন

মনিটরিং ক্যাবল পিসির সাথে সংযোগ দেওয়া

না হয়, যেহেতু সংযোগ দেওয়ার পরেও এটি

দেখাচ্ছে তাই ক্যাবলের সমস্যা বলা যেতে পারে

(ধারনা),  তাই অন্য ক্যাবল লাগিয়ে চেক

করে দেখুন। কাজ না হলে তখন টেকনিসিয়ান

এর কাছে নিয়ে যান।

আপনাকে ধাপে ধাপে বলছি...... >>পিসি সিস্টেম বন্ধ করে স্লট থেকে র‍্যাম ( RAM) সরিয়ে নিন। >>ইরেজার দিয়ে র‍্যাম এর কানেক্টর সমুহ ঘষে পরিষ্কার করে নিন। >>এবার ব্রাশ দিয়ে সবগুল র‍্যাম স্লট পরিষ্কার করে নিন। >>এখন র‍্যাম না লাগিয়ে পিসি সিস্টেম অন করেন। >>কোন শব্দ হচ্ছে কি না শুনুন, বীপ (BEEP) শব্দ হলে এবার র‍্যাম টি লাগিয়ে নিন। আবার পুনরায় পিসি অন করেন। এখন ও যদি পুর্বের ন্যায় শব্দ হয় তাহলে বুঝবেন আপনার র‍্যাম এ সমস্যা রয়েছে তাই নতুন র‍্যাম লাগান এবং পিসি সিস্টেম চালু করেন আশা করি এবার ঠিক হয়ে যাবে আর হ্যা কাজ না হলে সার্ভিস সেন্টার থেকে অভিজ্ঞ কাউকে দেখাতে পারেন।