বিশ্বের সেরা সেরা কতোগুলো উক্তি বলুন। যেগুলো মুখে উচ্চারণ করলে মন থেকেই প্রতিজ্ঞা জন্মে। উক্তিগুলো ইংলিশ বা অন্য কোনো ভাষাই হলে বাংলা অনুবাদ সহকারে বলবেন।

বিখ্যাত লেখক ও মণীষীদের নির্বাচিত বানী বা উক্তি (বাণী চিরন্তন) 1) অন্ধকারে একজন বন্ধুর সঙ্গে হাঁটা আলোতে একা হাঁটার চেয়ে ভালো। -হেলেন কিলার 2) অনেক কিছু ফিরে আসে, ফিরিয়ে আনা যায়, কিন্তু সময়কে ফিরিয়ে আনা যায় না। -আবুল ফজল 3) অভাব যখন দরজায় এসে দাঁড়ায়, ভালোবাসা তখন জানালা দিয়ে পালায়। -শেক্সপিয়র 4) অর্থ যেখানে নাই ভালোবাসা সেখানে দুর্লভ। -স্যার টমাস ব্রাউন 5) অসৎ আনন্দের চেয়ে পবিত্র বেদনা ভালো। -হোমার 6) অসহায়কে অবজ্ঞা করা উচিত নয়, কারণ মানুষ মাত্রেই জীবনের কোন না কোন সময় অসহায়তার শিকার হবে। -গোল্ড স্মিথ 7) কোথায় স্বর্গ? কোথায় নরক? কে বলে তা বহু দূর? মানুষেরি মাঝে স্বর্গ নরক মানুষেতে সুরাসুর। -- শেখ ফজলুল করিম 8) আইন ভাঙ্গার জন্যই তৈরী হয়। -জন উইলসন। 9) আমরা যতই অধ্যয়ন করি ততই আমাদের অজ্ঞানতাকে আবিষ্কার করি। -শেলী 10) আমার দোষ তুমি আমাকেই বল। -ইমাম গাজ্জালী 11) আমার বন্ধুর জন্যে সবচেয়ে বেশি যা করতে পারি তা হলে শুধু বন্ধু হয়ে থাকা। তাকে দেয়ার মতো কোন সম্পদ আমার নেই। সে যদি জানে যে আমি তাকে ভালবেসেই সুখী, সে আর কোন পুরস্কারই চাইবে না। এক্ষেত্রে বন্ধুত্ব কি স্বর্গীয় নয়। -হেনরি ডেভিড থিওরো 12) আমি আল্লাহকে সবচেয়ে বেশি ভয় পাই। তারপর সেই মানুষকে ভয় পাই যে আল্লাহকে মোটেই ভয় পায় না। -শেখ সাদী 13) আমি জানি না" বলতে শেখাই সবচেয়ে বড় শিক্ষা। -হিব্রু প্রবাদ 14) আমি তিনটি খবরের কাগজকে এক লক্ষ বেয়নেট অপেক্ষা বেশী ভয় করি -নেপোলিয়ান। 15) আমি তোমাদের বলেছি যে তোমরা মিনিটের খেয়াল রাখো, তাহলে দেখবে ঘন্টাগুলো আপনা থেকেই নিজেদের খেয়াল রাখছে। -চেষ্টারফিল্ড 16) আমি ব্যর্থতা কে মেনে নিতে পারি কিন্তু আমি চেষ্টা না করাকে মেনে নিতে পারিনা। -মাইকেল জর্ডান 17) আহ্, কী ভালোই না লাগে- পুরনো বন্ধুর হাত। -মেরি এঙলেবাইট 18) উচ্চাশা যেখানে শেষ হয়, সেখান থেকেই শান্তির শুরু হয়। -ইয়ং 19) এই পৃথিবী কখনো খারাপ মানুষের খারাপ কর্মের জন্য ধ্বংস হবে না, যারা খারাপ মানুষের খারাপ কর্ম দেখেও কিছু করেনা তাদের জন্যই পৃথিবী ধ্বংস হবে। -আইনস্টাইন 20) একজন আহত ব্যক্তি তার যন্ত্রনা যত সহজে ভুলে যায়, একজন অপমানিত ব্যক্তি তত সহজে অপমান ভোলে না। -জর্জ লিললো

জ্ঞানী জনের উক্তি :
✪ আমি ব্যার্থতা কে মেনে নিতে পারি
কিন্তু আমি চেষ্টা না করাকে মেনে
নিতে পারিনা। ➯ মাইকেল জর্ডান
✪ আমি বলবনা আমি ১০০০ বার হেরেছি,
আমি বলবো যে আমি হারার ১০০০ টি কারন
বের করেছি। ➯ থমাস অ্যাডিসন
✪ যিনি জিনিয়াস তার ১% অনুপ্রেরণা, বাকি
৯৯% ই তার পরিশ্রমের ফল। ➯ টমাস
আলভা এডিসন।
✪ এ পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ শিক্ষক
নিজের বাবা। যে ছেলে গোটা
ছাত্রজীবন তার বাবার সাথে বসে রাতের
খাবার খাবে, সে কোন দিনই নীতি
থেকে বিচ্যুত হবে না। ➯ হুমায়ূন
আহমেদ।
✪ আমি আল্লাহকে সবচেয়ে ভয় পাই।
তার পরেই ভয় পাই সেই মানুষকে যে
আল্লাহকে মোটেই ভয় পায় না। ➯
শেখ সাদী
✪ আমি কোন কঠিন কাজ করার জন্য
সবসময় একজন অলস বাক্তিকে পছন্দ
করবো, কারন সে ওই কাজটি করার একটি
সহজ উপায় বের করবে। ➯ বিল গেটস
✪ আমি স্বপ্ন দেখেছিলাম, সেই
স্বপ্নে আস্থা ছিল। আর আমি কাজটা
ভালোবাসতাম। ফেসবুক বিফল হলেও
আমার ভালোবাসাটা থাকত। জীবনে একটা
স্বপ্ন থাকতে হয়, সেই স্বপ্নকে
ভালোও বাসতে হয়। ➯ মার্ক জুকারবার্গ
✪ একজন আহত ব্যক্তি তার যন্ত্রনা যত
সহজে ভুলে যায়, একজন অপমানিত
ব্যক্তি তত সহজে অপমান ভোলে না ।
➯ জর্জ লিললো
✪ একজন জ্ঞানী ব্যক্তিকে একটি
অনুষ্ঠানে কিছু বলার জন্য বলা হল। তিনি
স্টেজে উঠে একটি কৌতুক বললেন।
হলভর্তি দর্শক হাসিতে ফেটে
পড়লো। একটু পরে তিনি একই কৌতুক
আবারও বললেন; এবার খুব অল্প
কয়েকজন হাসল। এরপরে তিনি একই
কৌতুক কয়েকবার বললেন কিন্তু কেউ
এতে হাসলোনা। তিনি একটু হেসে
সকলের উদ্দেশ্যে বললেন, আপনারা
একই বিষয় নিয়ে কয়েকবার হাসতে
পারেন না, তাহলে কেন একই জিনিস
মনে করে বারবার, অনেকবার কাঁদেন??
✪ এমনভাবে জীবনযাপন করে যেন
কখনো মরতে হবেনা,আবার
এমনভাবে মরে যায় যেন কখনো
বেচেই ছিলনা। ➯ শেখ সাদী
✪ কখনও আশা ছেড়ে দিবেন না কারন,
আপনি জানেন না আপনি লক্ষ্যের কত
কাছে আছেন।
✪ কুৎসিত মনের থেকে কুৎসিত মুখ
অনেক ভালো । ➯ জেমস ইলস
✪ কেউ যদি আপনার জীবন থেকে
স্বেচ্ছায় চলে যেতে চায় তাকে
যেতে দিন, সে হয়তো আপনার
জীবনে তার থেকেও ভালো
কারো আসার জন্য জায়গা করে দিচ্ছে।
✪ খালি কলসি বাজে বেশী, ভরা কলসি
বাজে না। রূপ নাই তার সাজন বেশী,
রূপের মাইয়া সাজে না।
✪ গর্ব না করাই গর্বের বিষয় । বড় হয়েও
নিজেকে ছোট মনে করা গৌরবজনক ।
➯ প্লেটো
✪ জীবন থেকে পালিয়ে যে বাঁচা যায়
না, সমস্যা থাকবেই , পারো তো নিজে
সমাধান করো না পারো তো সময়ের
হাতে ছেড়ে দাও।
✪ জীবনে পাওয়ার হিসাবকরুন, না পাওয়ার
দুঃখ থাকবেনা। ➯ ডেল কার্নেগী