মক্কা যে পৃথিবীর মধ্যবর্তী স্থান কোরআন ও হাদীস থেকে দলীল জানতে চাই৷
RohanJaman

এটা নিয়ে একটু বিতর্ক রয়েছে। ১৯১৯ সালের গবেষনায় মিশরের পিরামিডকে ‍পৃথিবীর কেন্দ্রস্থল ধরা হয় কিন্তু ১৯৭৩ সালের আরেক গবেষনায় তুর্কিকে পৃথিবীর কেন্দ্রস্থল হিসাবে ধরা হয়।

পৃথিবী কোন আয়তাকার/বর্গাকার মাঠ নয় যে এর মধ্যস্থল ভূমিতে কোথাও হবে। . যেহেতু পৃথিবী একটি গোলক , তাই এর মধ্যবর্তী স্থান হলো এর কেন্দ্র ।

VorerAkash

জি  মক্কাকা ই পৃথিবীর উপরিপৃষ্ঠের  কেন্দ্র।

কিভাবে? বিজ্ঞানীরা দেখেছেন, মক্কা হতে উত্তর

মেরুর যে দুরত্ব সেই একই দুরত্ব দক্ষিণ মেরুতেও

আবার পুর্ব মেরু হতে যে দুরত্ব ও পশ্চিম

মেরুহতেও একই দৃরত্ব।এ সম্পর্কে কুরআন

হাদীসেও বলা আছে, আমার এই মুহুর্তে ঠিক

মনে পড়ছে না। তবে পরে ইনশাআল্লাহ দিবো।