ভাল সরকারি কলেজ থেকে এইচ এস সি পাশ করলে কি লাভ হবে। . সবাই বলে সরকারি ভাল কলেজে ভর্তি হতে আমার পছন্দ সরকারি সৈয়দ হাতেম আলী কলেজ এখান থেকে পাশ করলে কি কি লাভ আছে? . যা বেসরকারি কলেজ এ পড়লে নাই

আসলে যেখানো ভালো শিক্ষক আছে এবং

কড়া নিয়ম-কানুন ভাবে লেখাপড়া করানো

হয় সেটাকেই ভালো কলোজ বলে। তবে

কলেজে ভর্তি হওয়ার আগে সেই কলেজের

অতীতের রেজাল্ট দেখে নেওয়া উচিত। বরিশালে

অমৃত লালা দে কলেজ/হাতেম বলী কলেজ/ বিএম

কলেজ উল্লেখ করার মতো।

কলেজ কোন ব্যাপার না সেটা হক সরকারি বা বেসরকারি

আপনি আপনার যোগ্যতা প্রমান করুন আপনার রেজাল্ট ভাল হলে ভাল  বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করতে পারবেন

আপনি আপনার যোগ্যতা যাচাই করুন। তবে যারা সরকারি কলেজে চান্স না পায় তারা বেসরকারি কলেজে ভর্তি হয়

সবার ইচ্ছা থাকে কোন একটা ভাল  সরকারি কলেজে পডার

সব চেয়ে বেশি দেখার বিষয় হলো আপনার রেজাল্ট কেমন হয় । হোক সেটা সরকারি অথবা বেসরকারি কলেজ । আপনি যদি ভালো রেজাল্ট করেন তাহলে আপনা এটা একটা +পয়েন্ট । তবে আপনি যে কলেজে অধ্যায়ন করবেন সে প্রতিষ্ঠান ভালো হলে আপনি সব জায়গায় আপনার রেজাল্টের দাম পাবেন ।