গলার সুর অনেক ভালো , আমি শিল্পী হতে চাই কিন্ত কিভাবে হবো ? সবার সামনে গান গাইতে অনেক লজ্জা লাগে এ থেকে মুক্তি পাবো কিভাবে ?
Mahmud01

আমার মনে হয় এটাই ভুল আপনার...লজ্জা দূর করুন..সবার সামনে গান গাইবেন..

ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা আমার ফ্রেন্ড সবার সামনে গাইতে গাইতে (স্কুল, কলেজ সব অনুষ্ঠান)  এ গাইতে গাইতে এখন কন্সার্ট এ গান গায়....সে গানের সাথে ভালো গিটার বাজায়

লজ্জা দূর করতে হবে আপনাকে।এর জন্য আপনি যেটা করতে পারেন সেটা হল,ছোট কোথা থেকে শুরু করা যেমন এখন বন্ধু দের সামনে,স্কুলে গানের অনুষ্ঠানে নাম দিতে পারেন।এতে ও আপনার লজ্জা আস্তে আস্তে ভেঙে যাবে।আর একটা জিনিস আমার এক শিক্ষক শিখিয়ে ছিলেন সেটা হলো,আপনি ছোট দের চোখে দেওয়ার জন্য এক প্রকার প্লাস্টিকের চশমা পাওয়া যায় সেটা চোখে দিয়ে কিছু পরিমান সুপারি বা নারকেল গাছের সামনে গিয়ে দাড়াতে পারেন।এতে চশমার জন্য গাছগুলোকে কিছুটা অন্য রকম মানুষের ছায়ার মতো দেখাবে।এবার আপনি প্রাকটিস শুরু করবেন।আর সব সময় অধিক প্রাকটিস করবেন।মনে রাখবেন প্রাকটিসই একজন মানুষকে উপযুক্ত করে তোলে।