আমি মাত্র ৩০,০০০ টাকায় একটি ব্ল্যাকবেঙ্গল ছাগল খামার করতে চাই কিন্তু এই পুঁজিতে কি হবে

৫০ হাজার টাকা দিয়ে ১০-১৫ টা ছাগল কিনুন । ৫-১০ টাকার মধ্যে একটা ঘর বানান।এতে আপনার ৫৫-৬০ হাজার টাকা খরচ হতে পারে। ধন্যবাদ।

হ্যা ৩০ হাজার টাকা দিয়েই হবে।আপনি কয়েকটি ছাগল কিনুন আর কিছু টাকা খরচের জন্য রাখে দিন।যেগুলো ছাগল বাচ্চা দেয় সেগুলো কিনুন।ছাগল একটু বড় দেখে নিয়েন। তাহলে ৬ মাসেই ছাগল বাচ্চা দিবে।এতে আপনার লাভ।আশা করি আস্তে আস্তে আপনি এগিয়ে যান সফল হবেন।

হ্যা আপনি ৩০০০০ টাকার মধ্য ছাগলের খামার দিতে পারবেন। ২০-২২০০০ টাকার মধ্যয কয়েকটি ছাগল ও ছাগী কিনুন (মাঝারি আকারের) এবং বাকি ৮-১০ হাজারের মধ্য ঘর ও অনন্য ক্ষেএগুলোতে ব্যায় করতে পারেন।