১৯৭১ এর পূর্বে জামায়াতের তৎকালীন ছাত্রসংস্থার নাম ছিল ইসলামী ছাত্রসংঘ।১৯৭৭ সালে পরিবর্তিত পরিস্থিতির প্রেক্ষাপটে তারা ইসলামী ছাত্রশিবির নামে আত্মপ্রকাশ করে।।১৯৭৭ সালের ৬ ফেব্রুয়ারি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের কেন্দ্রীয় জামে মসজিদে শিবির প্রতিষ্ঠিত হয়।প্রতিষ্ঠাতা সভাপতি ছিলেন মীর কাশেম আলী।

১৯৭৭ সালের ৬ ফেব্রুয়ারি।ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের কেন্দ্রীয় জামে মসজিদে ৭ জন মিলে " বাংলাদেশ ইসলামি ছাত্রশিবির প্রতিষ্ঠিত হয়"।প্রথম কেন্দ্রীয় সভাপতি শহীদ মীর কাশেম আলি।