সর্বপ্রথম সুনির্দিষ্টভাবে সেঞ্চুরি করেন "জন স্মল" তিনি ইংরেজ ক্রিকেটার।

AbulBasher

সর্বপ্রথম কে সেঞ্চুরি করেছিল তা সঠিকভাবে বলা মুশকিল কিন্তু সবচেয়ে স্পষ্ট দাবি যার দিকে উঠে তিনি হলেন জন মিশুল( John Minshull, England)। তিনি ৩১ আগস্ট ১৭৬৯ সালে Duke of Dorset's XI বনাম Wrotham at Sevenoaks Vine(England) এই ম্যাচটিতে তিনি ১০৭ রান করেন। এরপরে প্রথম কোনো নির্দিষ্ট Major ক্রিকেট ম্যাচে সেঞ্চুরি করেন জন স্মল(ইংল্যান্ড ) 136 রান করেন Hampshire বনাম Surrey at Broadhalfpenny Down(Hambledon, Hampshire) এ জুলাই ১৭৭৫ সালে। আরও বিস্তারিত জানতে নিচের লিংকে দেখতে পারেন http://www.en.m.wikipedia.org/wiki/Century_(cricket)