লর্ড ব্রাইসের মতে, "জাতীয়তা হল এমন এক জনসমাজ যারা ভাষা, সাহিত্য, রীতিনীতি, চাল-চলন, ধ্যান-ধারনা এবং ঐতিহ্যের দ্বারা ঐক্যবদ্ধ ও যারা নিজেদেরকে অন্য জনসমষ্টি হতে আলাদা মনে করে।"

প্রখ্যাত লেখক লর্ড ব্রাইস (Lord Bryce) এর মতে, জাতীয়তা হচ্ছে ভাষা, সাহিত্য, ধ্যানধারণা, রাজনীতি এবং ঐতিহ্য দ্বারা ঐক্যবদ্ধ একটি জনসমষ্টি, যা অনুরূপভাবে সংগঠিত অন্য জনসমষ্টি থেকে নিজেদের পৃথক বলে মনে করে ।