master

আই-পিল গ্রহণের আগে আপনাকে নীচের বিষয়গুলি সম্বন্ধে জানতে হবে:

  • আই-পিল সবচেয়ে ভালোভাবে কাজ করে যখন তা অরক্ষিত যৌন-সহবাস (সেক্স) অথবা গর্ভনিরোধক ব্যর্থ হওয়ার পর যতশীঘ্র ব্যবহার করা হয়, তবে তা যেন 72 ঘন্টা অতিক্রম না করে৷.
  • আপনি ইতিপূর্বেই গর্ভবতী হ'লে আই-পিল কার্যকরী হবে না৷.
  • একে নিয়মিত জন্ম-নিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি রূপে ব্যবহার করাও অনুচিত৷.
  • আই-পিল এইচআইভি-এডস অথবা অন্যান্য যৌন-পরিবাহিত রোগব্যাধি (এসটিডি)-র বিরুদ্ধে সুরক্ষা জোগায় না৷