mdmahin01

কারন মরিচা পড়া মানেই খয় হওয়া,

কারন মরিচা পড়লে তা লোহার বস্তু থেকে ক্ষয় হয়ে পড়ে যায়। তখন ঐ স্থানে গর্তের সৃষ্টি হয়, যদিও তা অত‍্যন্ত ক্ষুদ্র।

তারপর আবার ঐ স্থান বায়ুর সংস্পর্ষে আসে, কারন লোহায় মরিচা ধরলে তা লোহা থেকে ক্ষষে পরে যার ফলে ঐ এক‌ই স্থানে আবার মরিচা ধরে। এভাবে চলতে চলতে লোহার পৃষ্ঠে অনেক উঁচু-নিচু জায়গার সৃষ্টি হয়। .....তাই