ভালবাসা

উভয়টি ই আল্লাহর প্রাপ্য

আসলে যোগ্য কথাটা এখানে মানায় না! বরং আমাদের উচিৎ কি? দুটোইঃ- আল্লাহকে ভালোবাসবো আল্লাহর ভালোবাসা পাওয়ার জন্য। আর ভয় করবো জাহান্নাম থেকে বেচে, জান্নাত লাভের জন্য।

সবচেয়ে বেশি হলো- ভয়। তারপরে ভালোবাসা। কেননা, আল্লাহকে ভয় করলে কোনো খারাপ কাজে যেতে মন চাইবে না। ফলে ভালো কাজের দিকে আগ্রহ বাড়বে। আর, ভালো কাজ করলে এমনিতেই আল্লাহর প্রতি ভালোবাসা চলে আসবে।

RofiqKhan

আমরা যেন আল্লাহকে ভয় করে চলি|তাই আল্লাহ আমাদের কাছ থেকে ভয় চেয়েছেন|

আল্লাহ কে ভয় চান। ভয় বা তাকওয়ার ফলে আমরা আল্লাহর ইবাদত করতে পারি। আমাদের সৃষ্টির উদ্দশ্য হলো আল্লাহর ইবাদত করা।

NahidAkib

ভালবাসা ও ভয় এই দুটিই প্রাপ্য।