MdRohmatAli

ইমেজ স্টাবিলাইজেশন একটি বিশেষ প্রযুক্তি যা কম্পনের ফলে ছবিতে তৈরি অনাকাঙ্ক্ষিত অস্পষ্টতা দূর করতে ব্যবহৃত হয় এবং যা নির্ধারিত করে ছবির একটি গুনগত মান। এটি বিচার করে, ছবি তোলার সময় আপনার হাত কেপে উঠলেও ছবিটিকে কতটুকু স্পষ্ট রাখতে পারবে। এটি দুই ধরনের:

ক. ডিজিটাল ইমেজ স্টাবিলাইজেশন -ডিজিটাল ইমেজ স্টাবিলাইজেশন ছবিকে স্থিতিশীল করার এবং ঝাঁকি-প্রভাব মুক্ত করার বিশেষ উপায়। এই পদ্ধতিতে স্টাবিলাইজেশন করতে বিশেষ সফটওয়্যার এবং ডিজিটাল ক্যামেরা সেটিং ব্যবহার করা হয়ে থাকে।

খ. অপটিকাল ইমেজ স্টাবিলাইজেশন - অপটিকাল ইমেজ স্টাবিলাইজেশন হচ্ছে ছবিকে স্থিতিশীল করার সরাসরি যান্ত্রিক পদ্ধতি যাতে, OIS sensor সমন্বয়করনের মাধ্যমে এর মাধ্যমে ছবিকে স্থিতিশীল করা হয়। OIS একটি real-time compensation তাই এতে ইমেজ এর কোন পরিবর্তন বা ছবির অবনতি হয় না। এমনকি এটা ধীর গতির শাটার স্পিডেও অত্যন্ত ভাল কাজ করে। এটা খুব কমই স্মার্টফোনের ক্যামেরায় পাওয়া যায় এবং এটি ব্যয়বহুল ও।