Aruppcb

উত্তর-ইসরায়েল।

বিশ্বের সবচেয়ে বড় ড্রোন নির্মাতা প্রতিষ্ঠান চীনের ডিজেআই (DJI), আর বাংলাদশে যে সমস্ত ড্রোন আমদানি হয়ে আসে তার সবই মূলত চীন থেকে। গবেষণা প্রতিষ্ঠান গ্র্যান্ড ভিউ রিসার্চের তথ্য অনুযায়ী, ২০১৯ সালে বিশ্বব্যাপি ড্রোনের বাজার ছিল ৫৮০ কোটি ডলার, যা আগমী ২০২৫ সাল নাগাদ গিয়ে দাড়াবে ১৩ হাজার কোটি ডলারের কাছাকাছি।

সুত্রঃ বাংলাদেশে ড্রোন ক্যামেরা ব্যবহার ও ড্রোন উড্ডয়ণ নীতিমালা!