অংশীদার বলে গণ্য করা যাবে না :
১. যারা অংশীদারদের প্রদত্ত ঋণের সুদের পরিবর্তে ব্যবসায় হতে লাভের অংশ গ্রহণ করে
২. যে কর্মচারিগণ পারিশ্রমিক হিসেবে লাভের অংশ গ্রহণ করে
৩. কোন মৃত অংশীদারের বিধবা পত্নী বা শিশুপুত্র যদি লাভ অনুসারে বার্ষিক বৃত্তি (Annuity) গ্রহণ করে
৪. ব্যবসায়ের প্রাক্তন মালিক বা অংশীদার যদি তার সুনাম (Goodwill) বিক্রয় বাবদ লাভ গ্রহণ করে
একটি কোম্পানি অন্য অংশীদারি প্রতিষ্ঠানের অংশীদার হতে পারে
একটি ফার্মের অংশীদার অন্য ফার্মের অংশীদার হতে পারে না
কোম্পানির সাধারণ শেয়ার মালিক অন্য কোন ফার্মের অংশীদার হতে পারে