NH Shohel

>একটি প্রতিষ্ঠানকে শ্রেষ্ঠ যোগ্যতাসম্পন্ন জনবল দ্বারা পূর্ণ করার জন্য যে পদক্ষেপসমূহ নেয়া হয় তাকে নিয়োগ বলা হয়।

>একটি প্রতিষ্ঠানের এক বা একাধিক শূণ্য পদের জন্য সময় মতো এবং কার্যকরী খরচে প্রতিষ্ঠানের ভেতর থেকে বা বাহির থেকে শ্রেষ্ঠ যোগ্যতাসম্পন্ন প্রার্থীদের খোঁজার এবং নির্বাচন করার প্রক্রিয়াকে নিয়োগ বলে।

>নিয়োগ হলো একটি প্রতিষ্ঠানের একটি শূণ্য পদের জন্য সময় মতো এবং কার্যকরী খরচে শ্রেষ্ঠ এবং সবচেয়ে যোগ্য প্রার্থী খুঁজে বের করার এবং নির্বাচিত করার প্রক্রিয়া।