#9

দাঁতের হলদেটে ভাব নিয়ে অনেকে বিব্রত থাকেন। দাঁত কীভাবে সাদা ও সুন্দর করবেন, এ নিয়ে চিন্তিত হয়ে পড়েন অনেকে।

তবে সৌভাগ্যবশত আপনার ঘরেই রয়েছে এমন একটি উপাদান, যা দাঁত সাদা করতে বেশ কার্যকর। আর উপদানটি হলো বেকিং সোডা। এটি দাঁত সাদা করতে দারুণভাবে কাজ করে।

বেকিং সোডা দিয়ে দাঁত সাদা করার পদ্ধতি জানিয়েছে উইকিহাউ।

একটি ছোট কাপে আধা চা চামচ বেকিং সোডা নিন। এর মধ্যে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস বা পানি যোগ করুন। এবার এই মিশ্রণ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
পেস্টটি টুথব্রাশে বা আঙুলে লাগিয়ে অন্তত দুই মিনিট ধরে দাঁতে ঘষুন। এর পর কুলি করুন। তবে দুই মিনিটের বেশি ঘষবেন না। এতে দাঁতের অ্যানামেল ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।
একদিন পরপর টানা এক থেকে দুই সপ্তাহ এটা করতে পারেন।
এক সপ্তাহ পর এই ব্যবধান বাড়াতে হবে। দুদিন পরপর এভাবে দাঁত ব্রাশ করুন। কিছুদিনের মধ্যেই ফলাফল লক্ষ করবেন।
তবে মনে রাখবেন, এটি কিন্তু সাধারণ পেস্ট দিয়ে ব্রাশের বিকল্প নয়। এটি করলেও সাধারণ পেস্ট দিয়ে দাঁত ব্রাশ করতে হবে।