জীব বিঙ্গানের ভৌত শাখায় তত্ত্বীয় বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে | ভৌত শাখা গুলোর নাম নিচে দেওয়া হল ১/অঙগসংস্থান ২/শ্রেণিবিন্যাসবিদ্যা বা ট্যাক্সোনমি ৩/শরীরবিদ্যা ৪/টিস্যুবিদ্যা বা হিস্টোলজি ৫/ভ্রূণবিদ্যা ৬/কোষবিদ্যা ৭/বংশগতিবিদ্যা বা জেনেটিক্স ৮/বিবর্তনবিদ্যা ৯/বাস্তুবিদ্যা ১০/হরমোনবিদ্যা বা এন্ডোক্সাইনোলজি ১১/জীবভূগোশ

Morphology,taxonomy,physiology,histology,embryology,cytology,genetics,ecology,endocrinology,biogeography etc