Bisadmkh

মস্কো

আয়তনে বিশ্বের সবচেয়ে বড় শহর ; নিউইয়র্ক , ( যুক্তরাষ্ট্র ) ১১৬০০ বর্গ কি• মি• প্রায় । ২য় স্থানে আছে টোকিও , ( জাপান ) ৮৫০০ বর্গ কি• মি• প্রায় । জনসংখ্যায় বিশ্বের বৃহত্তম শহর ; টোকিও , ৩৭১২৬০০০ জন প্রায় । ২য় হচ্ছে জাকার্তা, ( ইন্দোনেশিয়া ) , ২৬০৬৩০০০ ( বিশ্ব জনসংখ্যা রিপোর্ট ২০১২ ) সূত্র- আজকের বিশ্ব , ( প্রফেসর'স প্রকাশন ), www.newgeography.com ও www.worldatlas.com

আয়তনে বৃহত্তম শহর লন্ডন।(নতুন বিশ্ব,আন্তর্জাতিক, প্রফেসর'স প্রকাশন)