NH Shohel

>একজন ব্যক্তি যিনি ব্যবস্থাপকদের সাথে কাজের যে সম্পর্ক তাতে স্থানীয় সংঘ সদস্যদের স্বার্থ উপস্থাপন করেন তাকে সংঘ তত্বাবধানকারী বলা হয়।

>সংঘ তত্বাবধানকারী হলেন একজন কর্মচারী যিনি তার সহকর্মীদের দ্বারা কর্মক্ষেত্রে সংঘের মুখপাত্র হিসেবে নির্বাচিত হন।

>একটি প্রতিষ্ঠানের কর্মচারী কিন্তু শ্রমিক সংঘের একজন মুখপাত্র যিনি সহকর্মীদের স্বার্থ এবং অধিকারগুলোকে উপস্থাপন করার সাথে সাথে রক্ষাও করেন তাকে সংঘ তত্বাবধানকারী বলে।