আমি মালয়েশিয়া যেতে চাইছি। এখন কিভাবে মালয়েশিয়ার ভাষা শিখবো? প্লিজ বলেন?

বিভিন্ন দেশের ভাষা শেখানোর জন্য কিছু কোচিং সেন্টার থাকে। আপনার এলাকায় এরকম কোনো কোচিং সেন্টার আছে কিনা খোঁজ নিয়ে দেখুন। থাকলে ভর্তি হয়ে নিন। অথবা, চাইলে লাইব্রেরি থেকে মালেশিয়ার ভাষা শেখার বই কিনে নিয়ে পড়তে পারেন। তাতে পুরোপুরি না হলেও কিছুটা দক্ষতা আসবে।

মালয়দের প্রচলিত মালায়উ ভাষাটা ভিষন অদ্ভুদ কারন তারা কোন গ্রামার অনুসরন করে না আর প্রতিটা শব্দকে অত্যন্ত সংক্ষিপ্ত রুপে বলতে অভ্যস্ত যেটা কোন বই পড়ে বা কোচিং করে শিখাটা প্রায় অসম্ভব; তবে মালয়শিয়াতে কয়েক বছর থাকলে, তাদের সাথে ঘনিষ্টভাবে মিশে চর্চা করতে পারলে এই ভাষা আয়ত্ব করা কঠিন কিছু না।