ইসলাম যদি মানুষ সৃষ্টির শুরু থেকেই থেকে থাকে, তাহলে আদিম মানুষের মাঝে কোনো ধর্ম ছিল না কেন?

আদিম মানুষের মাঝে কোনো ধর্ম ছিল কিনা তার কিছু রেফারেন্স পেশ করা হলোঃ

পৃথিবীতে আল্লাহর সৃষ্ট সর্বপ্রথম মানুষ, এবং সেই সাথে সর্বপ্রথম নবী হচ্ছে আদম (আঃ) তাহার হাত ধরেই পৃথিবীর মাটিতে ইসলামের পদচারণার সূচনা।

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, “প্রত্যেক শিশু ফিতরতের উপর জন্মগ্রহণ করে। তার পিতামাতা তাকে ইহুদী বানায়, খ্রিস্টান বানায় কিংবা অগ্নি উপাসক বানায়। যেমনিভাবে একটি পশু শাবক নিখুঁতভাবে জন্মগ্রহণ করে; তোমরা নবজাতক পশুতে কি কোন ত্রুটি পাও? (সহিহ বুখারীঃ ১৩৫৮ ও সহিহ মুসলিমঃ ২৬৫৮)।

আল্লাহ তাআলা ইসলাম দিয়ে আদম (আঃ)-সহ অসংখ্য নাবী রাসূল প্রেরণ করেছেন, এবং ইসলামকে নবী সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর মাধ্যমে পরিপূর্ণ করে দিয়েছেন। আল্লাহ তাআলা বলেছেন:

(اَلْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِيْنَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِيْ وَرَضِيْتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِيْنًا)

“আজ তোমাদের জন্য তোমাদের দীন পূর্ণাঙ্গ করলাম ও তোমাদের প্রতি আমার অনুগ্রহ সম্পূর্ণ করলাম এবং ইসলামকে তোমাদের দীন মনোনীত করলাম।”

নাস্তিকরা প্রশ্নটি করলে উত্তর কিভাবে দেব,, একজন হিন্দু আমাকে বলেছে, আদিম মানুষের মাঝে কোনো ধর্ম ছিল না কেন? এর জন্য তিনি নাস্তিক হয়েছেন