কোক ১ অর্থ

[কোক্‌] (বিশেষ্য) ১ চখা; চক্রবাক। ২ নেকড়ে বাঘ (দূর কর নিজ শোক, শার্দূল ভল্লুক কোক-(কবি কঙ্কণ মুকুন্দরাম চক্রবর্তী))। কোকী (স্ত্রীলিঙ্গ)। {( তৎসম বা সংস্কৃত শব্দ) (চক্র) বাক>; √কুক্‌+অ(অচ্‌)};

কোক ২ অর্থ

[কোক্‌] (বিশেষ্য) সামান্য পোড়ানো পাথুরে কয়লা; রান্নার উপযোগী পোড়ানো খনিজ কয়লা (বর্ণচ্ছটায় কোক্‌কে হারায়-অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর)। {(ইংরেজি) Coke };