চিকিৎসায় যা যা লাগে:

 ব্যাক্টেরিয়ার সংক্রমণ চিকিৎসা করার জন্য অ্যান্টিবায়োটিক।

 প্রদাহের জন্য স্টেরয়েড ক্রিম।

 অ্যান্টি-ফাংগাল ওষুধ ফাংগাল সংক্রমণ এর যত্ন নিতে ব্যবহার করা যেতে পারে।

পরিস্থিতি গুরুতর হলে, সার্কাম্সিশন করে নেওয়া সবথেকে ভালো, কারণ শক্ত চামড়া ওই জায়গাটা পরিষ্কার করতে বাধা দেয়। ওই জায়গাটা পরিষ্কার করার জন্য সাধারণ লবন জলের ব্যবহার।

 নিজেকে যত্ন করার কিছু টিপস:

ব্যথা সম্পূর্ণরূপে না কমা পর্যন্ত, যৌন সহবাস এবং হস্তমৈথুন এড়ানো।

প্রয়োজন হলে খাওয়া যেতে পারে এমন ব্যথা-কমানোর ওষুধগুলির একটি তালিকা তৈরি করুন।

প্রদাহের জায়গাটায় বরফের প্যাক দিলে ব্যথা এবং ফোলাভাব কমাতে সহায়তা করে।

মোটামুটি চাপা অন্তর্বাস ব্যথার জায়গাটায় সাপোর্ট দিতে পারবে।

লিঙ্গের চারপাশে বা প্রস্রাবে কোন রক্তের চিহ্ন আছে কিনা পরীক্ষা করুন, কারণ এটি গুরুতর প্রদাহ বা আঘাতের ইঙ্গিত দেয় এবং এই ক্ষেত্রে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করা প্রয়োজনীয়।

সাবানের মতো প্রখর রাসায়নিক ব্যবহার এড়িয়ে চলুন।

 সাবান মুক্ত জিনিস সুপারিশ করা হয়

। জায়গাটি পরিষ্কার করতে, প্রস্রাব করার সময় ফোরস্কিন সরানোর চেষ্টা করুন যাতে ভবিষ্যতে সংক্রমণের কোনও সম্ভাবনা না থাকে। সাধারণত লক্ষণ না হওয়া পর্যন্ত সঙ্গীদের চিকিৎসা করা হয় না।