ফেইসবুকেে মাঝে মাঝে স্টের্টাস দেয় যে, কালেমা লিখতে বলে। যে ব্যক্তি এই কালেমা ১০০ জনের কাছে শেয়ার করবে সে ২৪ ঘন্টা ভেতর সবচেয়ে খুশির খবর পাবে। কোরআন হাদিসে এই ধরনের কোনো কিছু কি বলা হয়েছে। বিস্তারিত জানাবেন প্লিজ?

না ভাই এরকম কিছুই নাই।  কাউকে কালেমা পড়ালে সাওয়াব হয়, তবে এরকম ভুলিয়ে ভালিয়ে ভয় দেখিয়ে পড়ালে উল্টো গুনাহ হয়। আপনি এসব শেয়ার করা থেকে বিরত থাকবেন। কারণ ওরা শুধুমাত্র নিজের মেসেজ ভাইরাল করতে এমনটা করে। সাথে ওরা লোভ দেখায় যে শেয়ার করলে ধনসম্পদ পাবে। না করলে মা মারা যাবে এরকম জঘন্য কথাও বলে।

এমন কোন কথা নেই ভাই।  এসব কিছু মানুষের বেয়াদবি ছাড়া আর কিছুই নয়। তারা ভাইরাল হবার জন্যে এমনটা করে। অন্যকে ইসলামের কথা বলার মাঝে সোয়াব বিদ্যমান ইনশাআল্লাহ। তবে এইটা জোর পুর্বক। বস্তত এসব বিশ্বাস করা শিরকের শামিল।

NaiemIalam

ঠিক না ৷ এটা আপনি বিশ্বাস করবেন না ৷

এই গুলা ঈহুদিদের কাজ। মুসলিমদের মাঝে বিদ্বেষ তৈরির জন্য তারা এই গুলা করে। ধরুন আপনি কষ্ট করে লেখাটি সবাইরে শেয়ার করলেন । কিন্তু এই টাইমের পরে আর খুশির সংবাদ পেলেন না। যার ফলে আপনার ঈমান সংকটে পড়তে পাড়ে।