একসাথে যদি পাঁচটি পিল একসাথে খায় তাহলে কি সমস্যা হতে পারে?

তার কারণ হলো আমার বউ সাথে মিলন করায় পর তাকে নরেক্স ঔষধ খাওয়াই 6 দিন পর তার আবার মাসিক শুরু হয় এর ভয়তে সে 5টি পিল এক সাথে খায় এবং তার মাসিক রক্ত পড়া রক্ত পড়া থামে। এখন কি তার কোন সমস্যা হতে পারে?

Jamiar

আপনি মিলনের পর ওনাকে নোরিক্স পিল খাওয়াইছেন যার কারনে আবার অসময়ে মাসিকের রক্তপাত গেছে যা হওয়া স্বাভাবিক আর এর কারন ইমার্জেন্সি পিলের সাইট ইফেক্ট এর প্রভাব।

এছাড়াও বেশ কিছু সমস্যা দেখা দিতে পারে যেমন  তলপেটে ব্যথা

  • মাথা ঘুড়া,বা মাথা ব্যথা,
  • বমি ভাব।
  • খাবারে অরুচি ।
  • শারীরিক দুর্বলতা।
  • মাসিক অনিয়মিতভাবে হওয়া।
  • তলপেটে অসস্থি বা তলপেটে /জরায়ু ফুলে থাকা

 এছাড়াও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে আর  এসব ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে হয়ে থাকে সে ক্ষেত্রে উক্ত সমস্যা গুলো অসহনীয় হলে চিকিৎসক এর কাছে চিকিৎসা ও পরামর্শ নিবেন।

ইমার্জেন্সি নোরিক্স পিল খাওয়া ৫ দিন পর মাসিকের রক্তপাত যাওয়ার কারনে কি পিল খাওয়াইছেন তা বলেন নি তবে উক্ত সমস্যা গুলো অধিক হারে দেখা দিলে চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

ধন্যবাদ

Unknown

৫টি পিল এক সাথে খেলে সন্তান ধারণ ক্ষমতা চলে যেতে পারে ।