নারী ও শিশু নির্যাতন দমন আইন ২০০০, ধারা ৬ ধর্ষণ এর শাস্তি :

  • যদি কোন ব্যক্তি কোন শিশুকে অথবা নারীকে ধর্ষণ করেন, তাহলে সেই ব্যক্তি মৃত্যুদন্ড বা যাবজ্জীবন কারাদন্ডে দন্ডনীয় হবেন।
  • যদি কোন ব্যক্তি ধর্ষণ করে কোন শিশু অথবা নারীর মৃত্যু ঘটান বা ধর্ষণ করার পর কোন শিশু বা নারীর মৃত্যু ঘটান, তাহলে উক্ত ব্যক্তি মৃত্যু দন্ড এ দন্ডনীয় হবেন ।
  • যদি একাধিক ব্যক্তি দলবদ্ধভাবে কোন শিশুকে বা নারীকে ধর্ষণ করেন, তাহলে ঐ সকল ব্যক্তি মৃত্যুদন্ড বা যাবজ্জীবন কারাদন্ডে দন্ডনীয় হবেন।
  • যদি একাধিক ব্যক্তি দলবদ্ধভাবে ধর্ষণ করে কোন শিশু অথবা নারীর মৃত্যু ঘটান বা ধর্ষণ করার পর কোন শিশু বা নারীর মৃত্যু ঘটান, তাহলে ঐ সকল ব্যক্তি মৃত্যুদন্ড এ দন্ডনীয় হবেন।