NH Shohel

>ডিজিটাল মার্কেটিং বা ডিজিটাল বাজারজাতকরণ হলো ডিজিটাল প্রযুক্তিসমূহ, মূলতঃ ইন্টারনেট, এছাড়াও মুঠোফোন, প্রদর্শনী বিজ্ঞাপন এবং অন্য কোন ডিজিটাল মাধ্যম ব্যবহার করে পণ্য বা সেবাসমূহের বাজারজাতকরণ।

>সব ধরনের বাজারজাতকরণ কার্যাবলী যেগুলো একটি বৈদ্যুতিক যন্ত্র বা ইন্টারনেট ব্যবহার করে সেগুলো ডিজিটাল মার্কেটিং বা ডিজিটাল বাজারজাতকরণের আওতার মধ্যে পড়ে।

>ভোক্তাদের কাছে পৌঁছানোর জন্য ইন্টারনেট, মুঠোফোন, সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম, সার্চ ইঞ্জিন এবং অন্যান্য চ্যানেলসমূহের ব্যবহারকে ডিজিটাল মার্কেটিং বা ডিজিটাল মার্কেটিং বলা হয়।