>> এক অথবা দুইবার পাতলা পায়খানার পর খাবার স্যালাইন খেতে হবে। এবং সঠিক পদ্ধতিতে বিশুদ্ধ পানি দিয়ে স্যালাইন তৈরি করতে হবে।

>> খাবার স্যালাইনের পাশাপাশি ডাবের পানি খেতে পারেন। কারন ডাবের পানিতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যা আপনার শরীরের পানি ও লবণ ঘাটতি পূরণ করবে।

>> দুধ ও দুধের তৈরি খাবার, শাক-সবজি, ভাঁজ-পোরা খাওয়া যাবে না। কারণ এই সব খাবার আমাদের টয়লেট কে আরো বাড়িয়ে তোলে।

>> আপনার তখন আতপ চাল বা পোলাওর চালের নরম ভাত অথবা জাউ ভাত রান্না করে খেতে পারেন। তার সাথে আলু অথবা কলা ভর্তা খেতে পারেন কিন্তু তাতে মরিচ অথবা পেঁয়াজ দেওয়া যাবেনা। এবং ফল জুস করে খেতে পারেন।

>> আশা করি উপরের দিকনির্দেশনা মেনে চলে ডায়রিয়া বা পাতলা পায়খানা আস্ত আস্ত কমে যাবে। যদি না কমে তাহলে দেখুন এই সমস্যা গুলো মধ্যে আপনার কোনো সমস্যা আছে কিনা -
পাতলা পায়খানার সঙ্গে রক্ত, অতিরিক্ত মাত্রায় জ্বর, প্রচণ্ড পেটব্যথা বা কামড়ানো, মলত্যাগে ব্যথা, পিচ্ছিল মল ইত্যাদি থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

আপনাদের জন্য কিছু গানের লিরিক্স -